為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹秘境教堂太美? 男子為拍照這樣做被罵翻

男子不聽勸阻,為了拍照執意攀爬教堂。(圖擷取自爆料公社)

男子不聽勸阻,為了拍照執意攀爬教堂。(圖擷取自爆料公社)

2017/07/24 10:55

〔即時新聞/綜合報導〕新竹十二寮天主教堂以「廢墟風」受到許多遊客喜愛,成為熱門的「打卡秘境」,不過有網友直擊,有男子為了拍照,不惜冒著破壞窗戶及屋瓦的風險攀爬古建築,面對勸說也不聽勸,讓PO文網友直言:「為何不能好好欣賞,一定要這樣破壞?」

PO文網友在臉書社團「爆料公社」貼出照片,並指出昨天下午3點前往教堂拍照時,看到一名男子為了拍照攀爬古建築,上前勸阻時,男子假裝沒聽到繼續攀爬,她的女朋友還在一旁催促該男爬上屋頂俯拍她。PO文網友無奈地說:「去欣賞美景卻看到人性如此醜陋的一面,覺得厭惡。為何不能好好欣賞,一定要這樣破壞?」

許多網友看到男子攀爬教堂的照片時也紛紛痛批:「摔下來就不要哭...」、「讓他摔過就不敢了。」「沒關係,妳已經有去勸說了!摔下來大不了手跟腳骨折而已...」不過有網友則提出不同看法:「到底是古蹟還是廢棄建築?古蹟的話的確很不恰當,但如果只是廢棄建築...恐怕也無可厚非。」

新竹十二寮天主教堂以「廢墟風」受到許多遊客喜愛,成為熱門的「打卡秘境」。(圖擷取自Google街景)

新竹十二寮天主教堂以「廢墟風」受到許多遊客喜愛,成為熱門的「打卡秘境」。(圖擷取自Google街景)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。