為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玩開了!魏明谷跟老人「賭」成一片

魏明谷跟老人玩得超盡興。(記者顏宏駿攝)

魏明谷跟老人玩得超盡興。(記者顏宏駿攝)

2017/07/20 15:32

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣長魏明谷今天參加縣府委辦的「復古桌遊嘉年華」活動,現場盡是老人「賭客」,賭博道具應有盡有,魏明谷一時興起,還跟老人喇十八豆仔,他說,這個活動,可以讓老人動動腦,又能促進年輕人與長輩的交流,寓教於樂。

縣府表示,「復古桌遊嘉年華」自去年開辦,大受好評,每次活動共準備六種桌遊遊戲,包含四色牌、麻將、十八豆仔、象棋、十點半和賓果遊戲,彰化縣魏明谷縣長表示,透過這些老人家熟悉的傳統桌上遊戲,讓長者在遊戲過程中活絡思路,更加年輕,且與社區團體一起互動,可以與街坊好友聯絡感情,是非常娛樂又有益的活動。

魏明谷今天到明道大學跟老人家「同樂」,一時興趣,拿起十八豆仔跟老人家「玩開了」,現場吆喝聲此起彼落,老人家覺得縣長「超親民」,跟大家「賭」成一片,非常好玩。

負責規劃的明道大學休閒保健學系黃淑娥主任表示,暑假要找學生支援是很不容易的,但這次一號召系學會就大力配合,平常學生在校就常舉辦活動,這次與弘道老人福利基金會合作,希望透過服務學習的過程,培養學生熱心助人的態度,與尊重長者服務人群的精神。

魏明谷跟老人玩得超盡興。(記者顏宏駿攝)

魏明谷跟老人玩得超盡興。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。