為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坐公車順手捐書 幫助偏鄉學童閱讀

    豐榮客運公司人員表示,該公司公車上都設有捐書箱,讓民眾順手捐書幫助偏鄉學童。(記者張協昇攝)

    豐榮客運公司人員表示,該公司公車上都設有捐書箱,讓民眾順手捐書幫助偏鄉學童。(記者張協昇攝)

    2017/07/19 15:28

    〔記者張協昇/南投報導〕坐公車也可捐書送愛心!

    南投縣議員石慶龍鑑於偏鄉地區學童學習資源匱乏,與台中市廣告代理職業工會發起「 點亮部落、書香傳情」活動,透過在豐榮汽車客運公司行駛於台中市與南投地區的32部公車上放置捐書箱,讓坐公車民眾順手捐書,以「漂流書」的概念讓書籍漂進偏鄉部落,為偏鄉學童開啟智慧之門。

    「點亮部落、書香傳情」活動,今天在南投縣議會舉行贈書儀式,包括南投縣議員石慶龍、簡賜勝及黃文君、台中市廣告代理職業工會理事長呂豐茂、豐榮汽車客運公司董事長徐弘豐均與會。

    石慶龍表示,此活動不但可讓民眾發揮愛心,也讓二手書能充分利用,落實環保,民眾捐贈的書籍經志工整理後捐贈給各偏鄉公所圖書館及小學,以行動圖書館方式進入部落,未來也會透過部落教會提供的空間,採用「漂流書」概念交換、流通於各偏鄉部落,形成小型圖書館,讓偏鄉學童有更豐富多元的書籍可閱讀,透過閱讀開啟智慧,開創美好人生。

    南投縣議員石慶龍(右3)等人發起「  點亮部落、書香傳情」活動,19日舉行贈書儀式。(記者張協昇攝)

    南投縣議員石慶龍(右3)等人發起「 點亮部落、書香傳情」活動,19日舉行贈書儀式。(記者張協昇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。