為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    等了30年 台東市志航路市地重劃啟動

    台東市志航路兩側現狀為農地,將辦市地重劃變成住宅區。(記者黃明堂攝)

    台東市志航路兩側現狀為農地,將辦市地重劃變成住宅區。(記者黃明堂攝)

    2017/07/19 15:00

    [記者黃明堂/台東報導]台東市志航路市地重劃邁出第一步,縣府今天舉辦地主說明會,2側土地約8.3公頃將進行市地重劃,產生6.4公頃住宅區,挹注房市需求。預估108年完成,所需經費2億元由地主分攤。

    志航路兩側已於民國75年納入都市計畫範圍內,並指定以市地重劃開發,使得土地使用用到更多限制,今天說明會上有不少地主批評重劃腳步太慢了。

    不過,也有居民反對加入重劃,特別是永安街18巷有8戶透天住宅,主張住宅社區機能已經相當完備,加入重劃未獲其利,但要分攤高額重劃費用,相當不合理。

    台東縣過去因人口減少,土地開發停滯,最近一次辦都市計畫住宅區的市地重劃是民國90年的台東新站2期重劃區,直到去年底才有臨海路旅服區市地重劃,目前進行的志航案則為住宅區,目前草案可釋出的可供建築用地多達6.4公頃。

    縣府地政處官員預估整體重劃費用約2億元,由地主均攤,估計地主可以拿回65%的土地,也就是僅以35%土地來分擔重劃費,與一般重劃案須分擔45%相校,更為有利。

    至於永安8戶爭議,地政處表示,當年核發建照過程確有瑕疵,縣府已經進行調查,但基於整體重劃考量,不會將8戶排除,也不會因8戶而影響整個重劃流程。

    地政處官員表示,重劃過程最難掌控的部分是報請內政部審議通過,其餘在府內流程都可加速,預估最慢108年底完成重劃。

    台東縣政府今辦志航路市地重劃說明會,民眾觀看重劃範圍。(記者黃明堂攝)

    台東縣政府今辦志航路市地重劃說明會,民眾觀看重劃範圍。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。