為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本歐吉桑:台南國華街當封面 一定會吸引日本人

    台南國華街登上日本雜誌封面。(圖擷自Amazon)

    台南國華街登上日本雜誌封面。(圖擷自Amazon)

    2017/07/18 22:11

    〔即時新聞/綜合報導〕台南國華街成為日本知名雜誌《BRUTUS》「台灣特集」的封面,引起網友正反兩面爭論,不少網友質疑「吸引不到日本人」,但一名目前居住於台灣的日本人「色色的日本人的歐吉桑」(以下簡稱日本歐吉桑),今天在臉書粉絲團發文,強調:「這雜誌封面一定會吸引日本人」。

    日本歐吉桑指出,《BRUTUS》並不是間小雜誌,裡頭有很多高手、厲害的編輯者,況且封面是雜誌最重要的部分,認為這個封面,有很多意圖。

    日本歐吉桑表示,現在有關台灣的日本雜誌都是女生吃東西、台北的街頭,或是九份、西門町等觀光景點,有些日本人都看膩了。他認為,《BRUTUS》才故意選擇這次的台南照片當封面,而他個人也蠻喜歡這個封面。

    日本歐吉桑進一步解釋,這封面照一看就知道是台灣當地的風景、台灣人生活的樣子,雖然有人說招牌、字體、設計不好看,但他認為,跟日本完全不一樣的異國風景才能吸引日本人,好看不好看並不是吸引日本人的重點,得讓日本人想像,如果去台灣的話,會接觸到台灣特色的事情,才是最重要的。

    日本歐吉桑說,對身為日本人的他來說,這封面並沒有感覺到負面的樣子,反而可從這張照片看得到很多跟日本不同的事情、豐富的內容,像是每間店都有不同的風格,生活上使用的交通工具不一樣的樣子(日本是淑女車/台灣是摩托車)等。

    日本歐吉桑更大讚,台南的品牌價值,在日本越來越高,常看到很多日本人跟台灣人推廣台南的樣子,他認為,台南是台灣「品牌化」做最好的縣市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。