日本歐吉桑:台南國華街當封面 一定會吸引日本人
列印


台南國華街登上日本雜誌封面。(圖擷自Amazon)

台南國華街登上日本雜誌封面。(圖擷自Amazon)

2017-07-18 22:11

〔即時新聞/綜合報導〕台南國華街成為日本知名雜誌《BRUTUS》「台灣特集」的封面,引起網友正反兩面爭論,不少網友質疑「吸引不到日本人」,但一名目前居住於台灣的日本人「色色的日本人的歐吉桑」(以下簡稱日本歐吉桑),今天在臉書粉絲團發文,強調:「這雜誌封面一定會吸引日本人」。

日本歐吉桑指出,《BRUTUS》並不是間小雜誌,裡頭有很多高手、厲害的編輯者,況且封面是雜誌最重要的部分,認為這個封面,有很多意圖。

日本歐吉桑表示,現在有關台灣的日本雜誌都是女生吃東西、台北的街頭,或是九份、西門町等觀光景點,有些日本人都看膩了。他認為,《BRUTUS》才故意選擇這次的台南照片當封面,而他個人也蠻喜歡這個封面。

日本歐吉桑進一步解釋,這封面照一看就知道是台灣當地的風景、台灣人生活的樣子,雖然有人說招牌、字體、設計不好看,但他認為,跟日本完全不一樣的異國風景才能吸引日本人,好看不好看並不是吸引日本人的重點,得讓日本人想像,如果去台灣的話,會接觸到台灣特色的事情,才是最重要的。

日本歐吉桑說,對身為日本人的他來說,這封面並沒有感覺到負面的樣子,反而可從這張照片看得到很多跟日本不同的事情、豐富的內容,像是每間店都有不同的風格,生活上使用的交通工具不一樣的樣子(日本是淑女車/台灣是摩托車)等。

日本歐吉桑更大讚,台南的品牌價值,在日本越來越高,常看到很多日本人跟台灣人推廣台南的樣子,他認為,台南是台灣「品牌化」做最好的縣市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法