為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北拖吊逾2600輛oBike 今禁止業者繼續投車

    無樁共享單車oBike近日引發交通亂象,新北市府今日要求oBike公司「不得再投放車輛」,並須主動將違規車輛移置才會解禁。(資料照,記者李雅雯攝)

    無樁共享單車oBike近日引發交通亂象,新北市府今日要求oBike公司「不得再投放車輛」,並須主動將違規車輛移置才會解禁。(資料照,記者李雅雯攝)

    2017/07/13 19:46

    〔即時新聞/綜合報導〕無樁共享單車oBike近日引發交通亂象,新北市府為此大規模拖吊違停的oBike,今日新北市府更要求oBike公司「不得再投放車輛」,並須主動將違規車輛移置才會解禁。

    《蘋果日報》報導,據新北市警察局交通大隊指出,oBike公司於今年4月進軍新北市前,曾溝通投車事宜,市府當初曾要求投車點必須避開「市區」「捷運站」及「機車格」三大條件,但oBike在6月初先於市郊投車1000輛後,7月初就直接大量投車,完全沒顧及當初建議事項。交通大隊也統計,自6月17日至7月12日,已拖吊2682輛oBike單車,其中以新莊區418輛拖吊最多,其次則是土城及三重的275輛與263輛。

    新北市交通局指出,經與oBike台灣分公司溝通後,oBike仍辯稱無法提供投車點等相關資料,並將責任推給國外總公司,交通局不得已才祭出「殺招」,在陸續公告17區機車格禁停並拖吊開罰後,今日也要求oBike公司「不得再投放車輛」,並須主動將違規車輛移置,在找到合法場域後,才會解禁投車限制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。