為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超大「彩虹光圈」掛藍天 美到讓人屏息

    藍天配上太陽的七彩光圈非常耀眼奪目。(圖擷自爆料公社)

    藍天配上太陽的七彩光圈非常耀眼奪目。(圖擷自爆料公社)

    2017/07/10 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣昨、今2天連續出現日暈奇觀,因天氣千變萬化,要在同一處重複「彩虹光圈」並不容易,但不少民眾在南部地區捕捉到重複現蹤的日暈,嘖嘖稱奇大自然的奧妙。

    一名網友在《爆料公社》發佈多張「彩虹光圈」照,只見照片中太陽高掛藍天,周邊則出現了超大的璀璨日暈,獨特美景令人屏息。

    日暈是一種光學現象,是因懸浮在大氣中的冰晶將太陽光折射或反射所形成。通常呈環狀或弧狀,有紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫七種顏色。由太陽照射冰晶反射至人類眼睛稱為「日暈」,而月球照射冰晶反射至人類眼睛則稱為「月暈」。

    不少網友也表示分別在新竹、台南、高雄等地拍下日暈,也有許多網友大讚:「美麗...讚嘆造物主」、「拍得好有感覺」、「好美喔」。

    網友在臉書上分享自己所拍下的日暈奇觀。(圖擷自爆料公社)

    網友在臉書上分享自己所拍下的日暈奇觀。(圖擷自爆料公社)

    被白雲半遮的暈圈又是另一種風味。(圖擷自爆料公社)

    被白雲半遮的暈圈又是另一種風味。(圖擷自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。