為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    企業家有愛! 捐百萬助學金 另覓地設慈善幼兒園

    艾姆勒車電公司董事長林啟聖(左三),捐贈100萬助學金給苗栗縣政府,由苗栗縣長徐耀昌(右三)代表接受。(記者張勳騰攝)

    艾姆勒車電公司董事長林啟聖(左三),捐贈100萬助學金給苗栗縣政府,由苗栗縣長徐耀昌(右三)代表接受。(記者張勳騰攝)

    2017/07/04 12:16

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕在苗栗縣設廠的艾姆勒車電公司董事長林啟聖,捐贈100萬助學金給苗栗縣政府,今天由苗栗縣長徐耀昌代表接受。林啟聖強調,企業家善盡社會責任是應該的,他目前已籌設成立彩雲慈善基金會,在苗栗縣等地尋覓合適的廢棄國小校舍將設幼兒園,照顧3歲以下孤兒,提供失依小朋友健康成長環境;徐耀昌允諾全力協助。

    為幫助苗栗縣清寒學子,苗栗縣議員李文斌設立的阿斌哥大愛協會訂定「阿斌哥大愛協會助學金實施計畫」以照顧就讀苗栗縣國民中、小學清寒學生,減輕其於教育費上的負擔。

    林啟聖得知再度拋磚引玉,捐贈100萬元助學金給苗栗縣府,將有148所學校國中、小學、190名清寒學生受惠,每名國小生可獲2500元助學金、國中生3千元。

    徐耀昌指出,希望艾姆勒車電公司義舉,能喚起社會大眾對弱勢學生的關注,這筆善款將全數用在弱勢學生上,讓他們安心就學,將來學有所成後,能回饋社會。

    林啟聖指出,公司在苗栗縣銅鑼設廠,公司成立宗旨已修訂除營利外,將善盡社會責任,他以母親之名籌設成立「彩雲慈善基金會」,正在苗栗縣及台中市尋覓合適的舊國小校舍設立慈善幼兒園,專門照顧失依的3歲以下孤兒,提供他們健康成長環境,初期將先照顧50至100人,全案已積極推動,盼2年內啟動。

    苗栗縣阿斌哥大愛協會理事長蔡坤松(右三)代表將助學金捐給學生代表。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣阿斌哥大愛協會理事長蔡坤松(右三)代表將助學金捐給學生代表。(記者張勳騰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。