彰化瞬間暴雨 員林市區道路變急流
列印


瞬間雷陣雨造成員林市道路變成湍急河道,機車駕駛險被沖走,警察趕緊協助民眾脫困。(記者陳冠備翻攝)

瞬間雷陣雨造成員林市道路變成湍急河道,機車駕駛險被沖走,警察趕緊協助民眾脫困。(記者陳冠備翻攝)

2017-06-30 19:46

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化地區今日上午豔陽高照,氣溫高達33度,下午4點後卻突然風雲變色,下起狂暴雷陣雨,瞬間雨量最高來到91毫米,不少地區排水不及,瞬間變成水鄉澤國,其中員林市林厝里的崙雅巷等近山區道路水勢由上而下,猶如湍急河流,許多機車騎士騎到一半還被沖走,只能依靠警察與其他民眾幫忙脫困。

林厝里里長蕭富子表示,雨勢來得又快又猛,水溝也如湧泉般湧出大量黃色泥水,水深一度淹到膝蓋,造成不少機車騎士滑倒,他一邊報警請警方來協助,一邊疏通堆積垃圾的排水溝,就是希望大水趕快消退,避免用路人發生危險。

林姓居民說,這場雨實在太大了,來不及疏通的排水溝造成街道淹水,都要淹到家裡來了,除了趕緊疏通排水溝,也趕緊架起擋水板防水患。

相關影音

  • 員林市林厝里崙雅巷街道變急流,民眾牽車涉水而過。(記者陳冠備翻攝)

    員林市林厝里崙雅巷街道變急流,民眾牽車涉水而過。(記者陳冠備翻攝)

  • 員林市林厝里道路淹水,警方趕緊出來指揮交通。(記者陳冠備翻攝)

    員林市林厝里道路淹水,警方趕緊出來指揮交通。(記者陳冠備翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法