為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連擲三聖杯才能入選 梧棲浩天宮媽祖登玉山

    浩天宮登山隊前進玉山。(記者張軒哲攝)

    浩天宮登山隊前進玉山。(記者張軒哲攝)

    2017/06/28 15:06

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市梧棲區浩天宮為祈求媽祖庇佑台灣,繼去年帶媽祖成功攻頂玉山,今日上午來自北中南21名成員組成登山隊,在媽祖殿參拜後,帶著媽祖、千里眼、順風耳等神尊出發,預計30日凌晨1時單攻隊從東埔出發,在排雲山莊與排雲隊會合後一同攻頂。

    浩天宮去年8月24日與梧棲區後備憲兵荷松協會,一同舉辦「潛水媽浮玉山、媽祖佑台灣」的登山活動,帶著潛水媽祖、千里眼、順風耳神尊一同登玉山攻頂成功,下山時在排雲山莊巧遇單攻峰頂的前總統馬英九,眾人合影留念。

    浩天宮興建委員會主委王經綻說,在去年攻頂成功的鼓舞下,今年廟方再次舉辦媽祖登玉山活動,但今年的登山隊員改採選拔方式召集,廟方上網後,有意要跟媽祖一起攻玉山的登山好手,各縣市約百名報名者,先在媽祖殿擲筊,要連擲三次「聖杯」者才能同行。

    王經綻表示,因排雲山莊床位有限,因此分成單攻隊8人及排雲隊12人兩隊,30日凌晨1時單攻隊從東埔出發,在排雲山莊與排雲隊會合後一同攻頂,盼祈求潛水媽祖保佑台灣,登山隊並會進行淨山活動,將山徑上的垃圾撿拾下山,預計30日晚上10時回到浩天宮安座,完成這次登玉山活動。

    浩天宮登山隊出發前參拜。(記者張軒哲攝)

    浩天宮登山隊出發前參拜。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。