為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    甜柿落果嚴重 苗栗縣泰安鄉爭取補助

    甜柿落果嚴重,苗栗縣泰安鄉爭取補助。(黃月娥提供)

    甜柿落果嚴重,苗栗縣泰安鄉爭取補助。(黃月娥提供)

    2017/06/27 20:07

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕大雨無情,讓苗栗縣泰安鄉農民臉都僵了!苗栗縣議員黃月娥指出,泰安鄉不少農民栽種甜柿,目前正值生長期,不過6月份兩波梅雨鋒面帶來驚人降雨,打落不少甜柿,黃月娥直說「影響幾乎高達9成!」,農民希望能爭取天然災害補助,彌補損失。

    苗栗區農改場表示,會勘時不少甜柿樹上都沒有果實,地上可以見到腐爛落果,不少農民也指出很多落果也被大雨沖走。而前陣子剛好是甜柿生理落果期,加上6月份的連續強降雨,可能造成甜柿落果狀況加劇,導致現在應該小果結實纍纍的甜柿掉落不少。

    黃月娥強調,甜柿是不少泰安鄉民賴以維生的重要經濟來源,甜柿果肉香脆、甜而不膩,以「雪霸甜柿」為名,主要栽種地區集中在大安溪旁的象鼻、士林、梅園等泰雅族部落,但是天候難以捉摸,連續幾場大雨不只讓泰安鄉不少道路受影響,甜柿也被打趴,讓她看了相當傷心,希望相關單位能夠幫助農民。

    甜柿落果嚴重,苗栗縣泰安鄉爭取補助,圖中樹上見不到果實。(苗栗縣政府提供)

    甜柿落果嚴重,苗栗縣泰安鄉爭取補助,圖中樹上見不到果實。(苗栗縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。