為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

養生》吃蔬果減肥反而變胖了?營養師點名「越吃越肥」的5種水果是...

不要以為吃水果就不會胖!營養師告訴你哪些水果是高熱量指標。(擷取自rolaofficial Instagram)

不要以為吃水果就不會胖!營養師告訴你哪些水果是高熱量指標。(擷取自rolaofficial Instagram)

2017-06-27 18:41:38

〔iStyle頻道/綜合報導〕代謝差了就是會變胖,除了運動以外,最重要就是做到正確的生活和飲食習慣,不過除了少吃油炸,飲食盡量清淡以外,還有哪些小細節需要注意呢?營養師程涵宇近期出席Laler菈楽記者會時,iStyle特地向她請教,如何利用喝水、睡眠、飲食增強代謝力。

喝水要注意?渴了就喝水,沒事喝水是多數人的飲水方式,不過只要「喝對時間」就能強化代謝力!營養師程涵宇建議,每天一定要喝到2000或3000C.C的水,但是她特別強調:「湯、飲料或茶這些都不算。」喝純淨無熱量的水對身體來說才是最沒負擔的補水方式,還能幫助身體排除多餘的鈉,減少水腫的情形。

營養師程涵宇表示,喝水可以看個人習慣,不過早起喝杯水能喚醒身體機能,降低腸胃道敏感造成的不適;飯前喝水則能讓大食量,或希望有小鳥胃的人增加飽足感,達到良好的瘦身作用,不過她建議女生睡前3、4個小時內不要喝水,以免起床變成泡泡眼。

不喜歡喝水的人改喝?雖然水能加強代謝力,但有些人天生就是不喜歡喝水,對此,營養師程涵宇提出一個私人小妙招,除了常見的檸檬水外,她建議將草莓、藍莓、鳳梨、奇異果......各種水果切丁丟入水中加冰塊,補水同時也能補充維他命,如果怕喝水增加熱量的人,她則建議在水裡加入「小黃瓜」或「金桔」也能達到同樣的效果,或是改喝氣泡水,擁有口感和視覺的雙重享受。

吃水果要注意?吃水果也是很好的減肥方式,不過營養師程涵宇表示,現在水果糖份都很高,一定要適量食用,並盡量選當季,能連皮吃就連皮吃,不要削掉才能完整攝取營養,另外她也提醒,夏天熱門水果「鳳梨」、「西瓜」、「荔枝」、「榴槤」、「龍眼」食用適量,不打成汁,以免變成吃水果變胖的慘狀。

飲食清淡要注意?對於減肥瘦身,營養師程涵宇提出一般人常踩的地雷,就是「只吃水煮蔬菜」她解釋:「減肥以蔬果為主,但油脂和蛋白質也不能少,不然長期下來對腸胃道是負擔,因為澱粉類、油脂類可以保護胃壁,常聽到很多人減肥減到胃發炎,就是因為少了油脂和蛋白質保護。」所以在減肥的同時,也別忘均衡攝取各種食物,才能健康又美美地瘦下來。

另外,吃蔬果也是有技巧的,營養師程涵宇說:「研究發現,只要『高膳食纖維』蔬果攝取比原本多10公克,就能幫助內臟脂肪減少,女生小腹就會比較小。」但是10公克高膳食纖維蔬果又有哪些呢?其實很簡單,營養師程涵宇表示「半包舞菇」、「香菇4、5朵」、「玉米2條」、「栗子10幾顆」,或是改吃糙米飯,馬鈴薯或地瓜連皮吃,其中一項符合就能輕鬆達到這項標準。

睡眠要注意?睡眠充足是瘦身的關鍵之一,但不只是要睡足6小時,營養師程涵宇強調還要「照生理時鐘睡」以免賀爾蒙混亂,導致脂肪細胞堆積,這也就是為什麼工作性質為輪班或晚班的人容易變胖的主因。

資深專業營養師程涵宇:擁有營養師證照、糖尿病衛教師證照等,著有《3天就有感覺!23吋小蠻腰美女營養師的消肚子、胸部UP!特調蔬果汁》,經歷為新光醫院營養師、台北市衛生局減重營養師、沐光臨床營養機構院長,專業素養備受信賴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。