為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣介石銅像拆除 玉井圓環空基座遲未處理

    玉井圓環的銅像被拆了,仍留下「永懷領袖」的基座,民眾認為很突兀。(記者吳俊鋒攝)

    玉井圓環的銅像被拆了,仍留下「永懷領袖」的基座,民眾認為很突兀。(記者吳俊鋒攝)

    2017-06-22 22:24:38

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市玉井圓環的蔣介石銅像今年2月下旬遭區公所拆除,現場遺留「永懷領袖」的基座,迄今未見任何改建、修飾,相當突兀,目前進入芒果旺季,觀光客陸續造訪,「四不像」的地景,更引人側目,引發民眾質疑「虎頭蛇尾」。

    市政府工務局則強調,要連同周邊環境整體規劃,設計新的入口意象,概估款項約2000萬元,但目前沒有相關經費,將編列明年度預算來執行,會參考民意,打造深具玉井特色的地標。

    玉井區長張文榮表示,聽取地方意見,圓環會予以保留,且範圍將擴大,一併改善交通,後續的整建由工務局負責,與公所沒有直接關係。

    玉井圓環的蔣介石銅像,在2月下旬深夜突然遭區公所僱工拔起、吊走,訊息被PO到臉書社團,引發議論,網友嘲諷此行徑「跟小偷沒兩樣」,但也有人力挺,認為這樣不用每到特定的日子,就挑起族群對立,反而比較好。

    但銅像拆除迄今滿4個月,莊敬自強、永懷領袖等題字的基座仍在現場,不知情的外來遊客,還以為這是另類藝術創作的怪地標,影響整體景觀,招致地方質疑。

    不少民眾贊成將銅像遷走,但應該有配套之後再執行,改建規劃都還沒定案,貿然地「先斬後奏」,給人為拆而拆的聯想,落人口實,恐引起更大的反感。

    玉井圓環位於鬧區上,周邊有青果市場、轉運站與老街等,是車流往返、人潮聚集之地,卻留下突兀的基座,讓公所挨批「做半套」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。