為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女大生赴移民署實習 成就一段外交友誼

    曾怡潔(右一)與朋友帶領路易斯(右二)參觀台灣風景,並藉由體驗書法學中文,讓路易斯相當高興。(記者劉慶侯翻攝)

    曾怡潔(右一)與朋友帶領路易斯(右二)參觀台灣風景,並藉由體驗書法學中文,讓路易斯相當高興。(記者劉慶侯翻攝)

    2017/06/20 22:48

    〔記者劉慶侯/台北報導〕目前就讀淡江大學西班牙語文學系三年級的曾怡潔,從高中開始就加入海外志工的行列,曾經去過中國、泰國和斯里蘭卡,日前在移民署實習期間,因偶然機會幫忙巴拉圭駐台大使館官員的家屬解決台灣居留問題,讓這位官員很感謝,還介紹兒子跟她認識學中文,她則有機會練習西班牙語及巴拉圭文化,藉此機緣成就一段跨國界外交友誼,也拓展了國際視野。

    這位巴拉圭駐台官員是巴拉圭共和國大使館國防武官米路易(Luis Florencio Miranda Gonzalez),他的兒子路易斯(Luis Antonio Miranda Kunert)大學畢業後,因為嚮往中華文化,所以隨父親來台。

    不過,路易斯在師大國語教學中心進行研習期間,不曉得如何申請就學簽證延期,米路易趕來移民署處理時,遇到了正在實習的曾怡潔,不僅順利解決了語文溝通問題,並完成相關手續,讓這位外國武官對眼前的台灣小姑娘印象深刻。

    本科是西班牙語文學系的曾怡潔,遇到西語人士則熱情邀請合照,米路易更介紹兒子路易斯讓她認識。對於能幫得上忙,曾怡潔表示「很開心」!

    個性活潑的曾怡潔,帶領人生地不熟的路易斯參觀台灣豐富的風土景點、品嚐地方小吃之外,也常和他用中文聊天,讓路易斯來台半年,中文程度突飛猛進。

    此外,曾怡潔介紹台灣非常重視新住民,還響應聯合國的「國際移民日」,將每年的12月18日訂為「移民節」,曾怡潔更邀路易斯親自參加去年移民節慶祝活動,讓這位外國學生對台灣友善新住民、營造多元環境,有了更深切體認。

    淡江大學西班牙語文學系的曾怡潔(左)來移民署實習認真,移民署臺北市服務站主任黃齡玉(右)讚譽有加。(記者劉慶侯翻攝)

    淡江大學西班牙語文學系的曾怡潔(左)來移民署實習認真,移民署臺北市服務站主任黃齡玉(右)讚譽有加。(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。