為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檨仔期到了! 台南市玉井青果市場人氣旺

    農民滿車的芒果一進場,民眾簇擁。(記者吳俊鋒攝)

    農民滿車的芒果一進場,民眾簇擁。(記者吳俊鋒攝)

    2017/06/19 23:19

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南山區的芒果進入採收期,國內最知名的「檨仔市」—玉井青果市場近來湧現人潮,產地直購,一般行口、批發商之外,還有各縣市遊客專程造訪,買氣熱絡。

    玉井有「芒果的故鄉」之稱,產季一到,青果市場是山區檨仔重要的集散地,各品種齊聚、展售,任君選購,相當熱鬧。

    台南農產運銷公司總經理林勝仁表示,玉井青果市場內除了31家固定攤商之外,可容納逾400位農民進行交易,規模之大,可以想見。

    每天清晨,多是行口或盤商到場批貨,到了上午10時許,則是一般散客,除各地民眾湧進之外,遊覽車甚至直接開過來,整團入內採購,每逢例假日,人潮更多。

    林勝仁說,為讓市場交易順利,正逐漸增派員工協助過磅,以往在芒果旺季時,最高多達17人,在內部管控上,也會更落實,已採記點制,屢遭投訴「魚目混珠」的農民,列為拒絕往來戶,嚴加整頓,若民眾有交易糾紛,可逕行客訴,將全力追蹤、處理。

    玉井區農會總幹事黃澄清則指出,連日的降雨,讓芒果缺乏日照,影響成熟時間,採收會稍有延緩,預估月底進入量產,屆時市場交易情況將更熱絡。

    民眾前往玉井青果市場,產地直購。(記者吳俊鋒攝)

    民眾前往玉井青果市場,產地直購。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。