為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前瞻遷移嘉義車站? 嘉義人臉書抓狂大罵

嘉義車站。(資料照,記者王善嬿攝)

嘉義車站。(資料照,記者王善嬿攝)

2017-06-19 20:23:44

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委蔡易餘和嘉義水上鄉長劉敬祥今天在前瞻基礎建設說明會上建議,交通部可以將嘉義火車站遷移到縣市交界靠近北回歸線附近區域。有嘉義網友在看到嘉義車站可能要移動後就大罵,「高鐵已經夠遠了,還要把台鐵再拉遠。」但也有網友支持遷移,建議高架化後還可以地下化。

綜合報導指出,蔡易餘和劉敬祥今天在提到嘉義縣市鐵路高架化規劃時表示,規劃應要更前瞻,建議把嘉義車站往南遷移2.3公里到縣市交界北回歸線一帶,這樣可以空出嘉義市中山路精華區土地,重新發展,新的嘉義車站則可發展新都心,創造雙核心。不過這樣的言論似乎有許多嘉義人不買單,反而大肆批評。

不少嘉義網友都在臉書「綠豆嘉義人」開罵,認為不應該將嘉義車站遷移。有人直言,「高鐵已經夠遠了,還要把台鐵再拉遠。」、「坐個自強要跑到水上... 那我去斗六坐好了...」也有網友大酸「構想超好,不過如果是我,我會選擇把台北車站移過來會更好!」、「乾脆首都設在布袋...」但也有網友支持遷移,更建議在鐵路高架化後,還可以再推地下化。

不少嘉義網友都認為不應該將嘉義車站遷移。(圖擷自臉書「綠豆嘉義人」)

不少嘉義網友都認為不應該將嘉義車站遷移。(圖擷自臉書「綠豆嘉義人」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。