週五至週日「全面大雨」 降雨更強且持久!
列印


2017-06-15 15:48

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局表示,今仍受滯留鋒面及西南氣流影響,而週五、週六將是這波鋒面影響最劇烈的時候。「天氣即時預報」下午也在臉書表示,這波梅雨鋒面目前正在台灣上空,但今天西南風稍減弱,因此降雨比昨天稍緩,也因為鋒面南移,目前降雨「多集中在南部」。

「天氣即時預報」表示,目前「南高屏都市」雨勢都大,後續水氣將持續進入,而中北東部、外島為偶陣雨。至於下一波「全面大雨」,將在週五(16日)晚上至週日(18日)早上,西南風將增強為「西南氣流」,鋒面上雷雨胞發展更猛烈,降雨可能更強且持久,週六(17日)豪雨可能成災,需特別注意。

「天氣即時預報」也指出,目前到下週三(21日)的鋒面影響為全台、全天,陰天有雨,整天都容易下雨;週四(22日)後鋒面離開,但仍有西南風水氣,各地轉為偶爾陣雨;週五(23日)晚上至週日(25日)早上,則要注意另一波大雨。

  • 下一波「全面大雨」,將落在週五(16日)晚上至週日(18日)早上。(圖擷自「天氣即時預報」)

    下一波「全面大雨」,將落在週五(16日)晚上至週日(18日)早上。(圖擷自「天氣即時預報」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法