為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台式章魚燒屌打日式?網:日式像加熱過的……

日式章魚燒皮偏軟、醬鹹,但章魚大塊。圖片與新聞事件無關。(本報資料照)

日式章魚燒皮偏軟、醬鹹,但章魚大塊。圖片與新聞事件無關。(本報資料照)

2017/06/12 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕台灣夜市美食之一「章魚燒」,源起於日本大阪道頓崛,不少民眾都會到日本嘗鮮,但卻有不少網友認為,日式章魚燒皮偏軟,醬太鹹「相當難吃」,優點只有章魚很大塊。

網友在PTT表示,上次去道頓崛的時候,看到排隊很久的章魚燒,吃了以後發現怎麼會那麼難吃,皮軟、醬鹹,大概就章魚很大塊是唯一優點,以日本什麼都好吃的印象來說,章魚燒真的很失敗啊!

該篇貼文也引起不少網友共鳴,有網友認為是因為台日習慣不同,日本人喜歡吃軟糊的,來到台灣吃台式章魚燒,反而覺得味道奇怪,也有網友神比喻「日本章魚燒真的很難吃,就像加熱過的痰」。

此外,對於台灣和日本章魚燒的差異,其他網友則表示「台灣章魚燒 --> 嚼過 --> 吐出來 --> 日本章魚燒」、「日本章魚燒超燙的」、「日式章魚燒吃起來真的很像是一坨沒有弄熟的麵糊」、「日本口味黏糊糊的有點噁 」、「台式章魚燒屌打日式」,但也有網友認為「什麼食物進來台灣都會變焦脆像是可麗餅」、「台式章魚燒硬的像花枝丸」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。