為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撤銷亞泥展延連署 1日暴增3.3萬人

    齊導效應,撤銷亞泥連署,一日暴贈3.3萬。(記者陳炳宏翻攝)

    齊導效應,撤銷亞泥連署,一日暴贈3.3萬。(記者陳炳宏翻攝)

    2017/06/12 15:01

    〔記者陳炳宏/台北報導〕昨日傳出「看見台灣」紀錄片導演齊柏林曾感嘆太魯閣亞泥礦場比5年前拍攝時挖得更深,昨晚消傳開後,環保團體之前發起的「撤銷亞泥非法展延」連署,一夕之間從4.2萬到中午11點半已突破7.5萬人,暴增3.3萬人,連署系統中午還一度當機了,發起單位地球公民基金會呼籲網友儘快加入連署,達到目標10萬後,將送立法院與經濟部。

    地球公民基金會是在今年3月23日發起的「撤銷亞泥非法展延,捍衛太魯閣 立即連署!」,在蔣勳聲援下,昨日連署人數已達4.2萬人,陸續還有楊宇凡、幸佳慧、正當冰、深白色、Hally Chen等名人倡議,連署計數器不斷地狂轉。

    地球公民基金會指出,網路連署的速度「跑得比開票還快」,將在連署達10萬人後,將連署書送給立法委員和經濟部,要求各界正視。

    其連署訴求包括,撤銷亞泥新城山礦權違法展延,依法踐行相關程序後再行審定、修正黑箱礦業法、礦權展限需踐行原住民族基本法第21條程序、礦權展限需重作礦業用地核定、建立並落實當地居民程序參與、礦業開發審查資料進度全面上網公開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。