為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國工局悼齊柏林 「親愛的夥伴,一路好走!」

    交通部國工局悼念齊柏林,也表示齊柏林留下的作品將會持續影響台灣的國道建設。(交通部國工局提供)

    交通部國工局悼念齊柏林,也表示齊柏林留下的作品將會持續影響台灣的國道建設。(交通部國工局提供)

    2017/06/11 11:50

    〔記者楊媛婷/台北報導〕拍攝《看見台灣》展現台灣環境美麗與哀愁的導演齊柏林,昨日乘凌天航空Bell-206機型、編號B-31118的直升機拍攝《看見台灣Ⅱ》,不幸失事罹難,曾經在交通部國工局服務多年的齊柏林,讓交通部國工局非常不捨,今日該局發表聲明表示,齊柏林的離世,是台灣最大的損失,也表示當初齊在國工局用空拍記錄國道建設,「是工程機關的一項創舉」,國工局痛惜表示:「親愛的夥伴,你盡力了,一路好走!」

    國工局細數齊柏林從民國79年進入單位後,受到時任局長的歐晉德鼓勵,擔任工程攝影與文宣編輯,齊柏林透過空拍完整記錄國道建設艱辛的過程,可說是工程機關的一項創舉,也說齊柏林熱愛工作到不論如何艱辛與危險,「總是使命必達」。

    國工局表示,齊柏林在空拍忠看到台灣的真實,甚至為了追夢,放棄公務生涯,但他留下的紀錄,對後續國道建設的推動有重大幫助,齊柏林的離世,是台灣最大的損失,但國工局也相信齊柏林留下的影像紀錄等,會對國家有深遠的影響與啟發。

    齊柏林在國工局空拍的出版品包括「飛閱臺灣新動脈-第二高速公路空中攝影專輯」、「傳承與創新-第二高速公路全線通車紀念專輯」、「北二高映象-懷抱大地的深情」、「驛站-國道3號建築之旅」、「脈動臺灣與綠相容-國道5號南港蘇澳段攝影專輯」、「經典公路-國道幸福5號(榮獲2008年優良政府出版品獎)」、「綠野尋蹤-臺灣第一條生態永續公路」等。

    導演齊柏林昨天拍攝《看見台灣Ⅱ》空拍作業時,不幸失事罹難身故。(資料照,台灣阿布電影提供)

    導演齊柏林昨天拍攝《看見台灣Ⅱ》空拍作業時,不幸失事罹難身故。(資料照,台灣阿布電影提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。