為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    魚夫:齊柏林拍到亞泥挖更深的照片!

    齊柏林寄給《多羅滿賞鯨》單位的照片。(取自《多羅滿賞鯨》臉書)

    齊柏林寄給《多羅滿賞鯨》單位的照片。(取自《多羅滿賞鯨》臉書)

    2017/06/11 11:08

    〔記者陳炳宏/台北報導〕紀錄片導演齊柏林昨日進行電影《看見台灣II》勘景時,直升機不幸墜機往生,與齊柏林合作拍攝清水鯨豚的《多羅滿賞鯨》團隊,昨天在臉書貼文表示,「齊柏林導演拍到的亞泥挖更深的照片!」。

    今天早上名作家魚夫在自己臉書貼文表示,「在悼念齊柏林之際,別忘了他的起心動念,就是用鷹眼看見台灣,尤其是被財團與政府勾結掏空的山林!」。

    該則貼文也附上一則連結,是魚夫在自己網站分享的文章(http://yufulin.org/archives/854),標題是「齊柏林導演最後拍到的亞泥挖得更深的照片!」,內容則附上齊柏林LINE給《多羅滿賞鯨》成員的一張照片及一段話。

    根據魚夫文章所指的《多羅滿賞鯨》臉書,內容提及齊柏林百忙之中安排了一趟清水斷崖行程勘景,拍到清水大山,日出,三群鯨豚外,回程之後,齊導寄了一張自己拍的照片給《多羅滿賞鯨》,裡面是亞泥(亞洲水泥)的採礦場全景照片,齊柏林也同時給了一個評論,「亞泥~比5年前我拍看見台灣的時候挖更深了」。

    《多羅滿賞鯨》臉書貼文表示,或許對他(齊柏林)而言,台灣環境的劣化,才是重要的事情!比海上出現什麼,還更更重要!

    齊柏林拍下亞泥礦場後,同時給了一個評論,「亞泥~比5年前我拍看見台灣的時候挖更深了」。(翻攝《多羅滿賞鯨》臉書)

    齊柏林拍下亞泥礦場後,同時給了一個評論,「亞泥~比5年前我拍看見台灣的時候挖更深了」。(翻攝《多羅滿賞鯨》臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。