為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    補足長照人力 今年新進居服員月薪保障3萬5

    今社會局在台北地下街辦居服員徵才博覽會,希望提高月薪政策能吸引更多人投入長照產業。(社會局提供)

    今社會局在台北地下街辦居服員徵才博覽會,希望提高月薪政策能吸引更多人投入長照產業。(社會局提供)

    2017/06/08 13:34

    〔記者張凱翔/台北報導〕居家服務員人力長期不足,長照二‧〇今年上路以來更因擴大照顧對象導致人力缺口擴大,為增加畢業新鮮人加入居服員行列,去年九月推出保障月薪三萬元起跳,今年新進居服員再加碼五千元,底薪上看三萬五千元。社會局表示,若單月服務一三〇小時以上,還可領五千元交通津貼,起薪最高上看四萬元。

    社會局表示,長照二‧〇上路以來照顧對象擴大,範圍從僅限低收擴及至一般戶,且五十歲以上失智症患者、四十九歲以下身心障礙者也都納入照顧對象,北市預估居服員需求約至少八百人,但直至今年初北市僅快六百人、缺口尚有兩百多人,因此推出月薪加碼,今年只要成為居服員月薪就保障三萬五千元,且衛福部也補助居服員每月轉場交通津貼最高五千元,服務滿九十小時、未滿一三〇小時者也有三千五百元補助。

    剛從從馬偕專校高齡服務科畢業的許榮庭,曾在士林靈糧堂擔任居服員,他表示,居服員第一線累積照顧專業,未來在長照領域才能走的長遠,從工作過程中累積學習更多的待人處事的方法很有挑戰性,但過去因居服員工作量大、薪水低,願意投入的人不多,這次調升薪水盼能更多新鮮人加入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。