為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中三明治初檢不合格 摩斯美芝城上榜

    摩斯漢堡精武東路門市的香米蝦三明治,初檢大腸桿菌群超標,經輔導後複驗才合格。(記者蔡淑媛翻攝)

    摩斯漢堡精武東路門市的香米蝦三明治,初檢大腸桿菌群超標,經輔導後複驗才合格。(記者蔡淑媛翻攝)

    2017/06/06 17:52

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中衛生局抽查早餐店三明治、現包飯糰,不合格率達2成2,包括知名摩斯漢堡的香米蝦三明治、早安美芝城的卡啦起司三明治、傳香飯糰的傳統飯糰,初檢大腸桿菌群都超標,違規店家經輔導改善後複驗才合格。

    衛生局今天公布抽檢早餐店各式三明治、傳統現包飯糰各20件,檢驗大腸桿菌和大腸桿菌群,4月下旬初檢發現共有9家不合格,三明治有5家大腸桿菌群超過1100 MPN/g(標準值<1000 MPN/g)。

    不合格三明治包括摩斯漢堡精武東路門市的三香米蝦三明治、早安美芝城的卡啦起司三明治、晴早餐飲店的香煎里肌三明治、喬樂晨坊亞洲店的薯餅總匯三明治,以及翰英餐飲店的蔬菜火腿起士三明治。

    傳統現包飯糰也有4件初檢大腸桿菌群超標,分別為大雅區傳香飯糰的傳統飯糰、沙鹿區米其飯糰的飯糰、北區飯糰打嗝的唐揚炸雞打嗝飯糰及南區美金海早餐店的飯糰。

    衛生局指出,稽查違規店家發現有檯面不潔、食材配料保存不當或員工未做體檢等原因,5月下旬經輔導改善複驗全都合格,倘若屆期未改善,會依食安法開罰3萬至300萬罰鍰。另外,抽驗豆漿32件檢驗防腐劑則均符合規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。