為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為何「馬路三寶」這麼多? 交通安全協會這樣說...

    台灣交通安全協會表示,「馬路三寶」會這麼多的原因是,機車駕照的考核制度過於簡單。(資料照,記者李容萍攝)

    台灣交通安全協會表示,「馬路三寶」會這麼多的原因是,機車駕照的考核制度過於簡單。(資料照,記者李容萍攝)

    2017/06/05 19:32

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣的機車密度世界第一,交通事故也很常發生,「馬路三寶」更是所有用路人的夢魘。台灣交通安全協會在昨天(4日)指出,會有這麼多「馬路三寶」,最根本的原因就是「駕照的考核制度過於簡單」;協會也表示,機車的駕照可以透過「道路駕駛」訓練,也提議取得機車駕照的評估項目應納入「路考」,進而減少交通事故的發生。

    綜合媒體報導,自5月1日以來,汽車考照新增「道路駕駛」訓練,考生必須實際上路駕駛,通過測驗後才能獲得駕照。但機車考照仍只要在監理所場內考照,一般民眾只要等到18歲,就能容易的在封閉且獨立的道路環境中取得駕照,但從監理所拿到駕照後,卻有許多人在面對實際道路上與汽車、公車等眾多車輛混流的情形下不知變通,有些錯誤的觀念也導致台灣每年有高達3000人死於交通事故。

    台灣交通安全協會表示,比起交通號誌管理、違規取締等,提高考照門檻更能有效減少交通事故的發生率;協會也認為,歐洲國家的「機車道路駕駛」值得台灣學習。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。