為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大學英語畢業門檻無益?政大擬提案廢止

政治大學學生會長朱晏辰指出,今日教務會議上通過提案,擬廢除英語畢業門檻,但後續仍待校務會議過關才定案。(圖取自臉書)

政治大學學生會長朱晏辰指出,今日教務會議上通過提案,擬廢除英語畢業門檻,但後續仍待校務會議過關才定案。(圖取自臉書)

2017-06-05 15:09:59

〔記者吳柏軒/台北報導〕大學如台大、政大、交大、清大等多校,各自設有不同的英語畢業門檻,要求畢業生若要拿到畢業證書,須通過各種英語測驗設定成績,但近日紛紛遭質疑無助提升學生英語程度,政治大學今日召開教務會議,經討論後表決獲45票同意,擬提案廢止英語畢業門檻,但仍需後續校務會議定奪。

政大學生會長朱晏辰表示,教務會議上,討論支持廢除的意見中,包含認為該門檻並未真正幫到學生,反而是把學校英語教育的責任,推給外部的補習班或考試中心;但有人擔心,廢止門檻學生就不學英語,卻有教授跳出來駁斥,自己當年讀書也沒英語門檻,但英語還是學得不錯。

朱晏辰說,最後經出席的學生代表、行政人員、各系代表、各學院院長等進行投票,已45票同意、9票反對(另兩票廢票)情況下,通過將提案「廢止政大英語畢業門檻」,但後續仍需由校方召開進一步的校務會議,最快恐學期末開會,然後下學期的畢業生才能適用。

而政治大學法律系學生賴怡伶面對政大英語門檻,反對其將英語門檻制度外包給他單位管理,並拒絕繳英檢合格證明,校方也因此拒絕核發畢業證書,她便對政大提起行政訴訟,如今雙方走入司法程序,最快下個月宣判,為大學校園內首起因英語門檻而對鋪公堂的案例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。