為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中橫公路時雨瀑 宛如潑墨山水畫

    中橫公路山區受到連日豪大雨影響,岩壁處處可見多道驚人的「時雨瀑布」,大水順著峭壁傾斜處流下,氣勢磅礡、壯觀,宛如是幅「潑墨山水畫」。 (記者王峻祺攝)

    中橫公路山區受到連日豪大雨影響,岩壁處處可見多道驚人的「時雨瀑布」,大水順著峭壁傾斜處流下,氣勢磅礡、壯觀,宛如是幅「潑墨山水畫」。 (記者王峻祺攝)

    2017/06/04 13:29

    [記者王峻祺/花蓮報導]中橫公路及花蓮秀林鄉崇德村的左側山壁,受到連日豪大雨影響,岩壁處處可見多道驚人的「時雨瀑布」,大水順著峭壁傾斜處流下,氣勢磅礡、壯觀,吸引不少用路人駐足欣賞,直呼眼前美景宛如是幅「潑墨山水畫」。

    公路總局表示,山區水量飽和無處宣洩,當累積至一定水量時,就會順著峭壁傾斜處流下,出現季節性「時雨瀑布」,預計近期內時雨瀑還不會消失,水勢將隨時間及天候變化逐漸縮小。

    太魯閣國家公園管理處指出,「時雨瀑布」在國家公園境內目前約有10多處,因景觀特殊時常吸引遊客駐足欣賞,但也伴隨夾帶落石潛在風險,呼籲遊客近期內盡量遠觀瀑布,千萬別靠近落水處,避免被碎石砸傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。