檢警前進校園反毒 建立檢察、警政、教育三方聯繫網
列印


2017-06-02 14:27

〔記者王駿杰/新竹報導〕近年屢見毒販利用包裝掩飾毒品,將毒品化身為各式沖泡即溶包、糖果、零嘴來吸引青少年。新竹地檢署檢察官許大偉與市警局少年隊合作,深入校園進行反毒宣導,藉由明星吸毒案例,帶領學生認識毒品的分級及種類,與學校建立起檢察、警政、教育三方反毒情資即時聯繫網。

許大偉於今年4、5月分別到光復高中進修部、世界高中進行反毒宣導專題演講,以地檢署近期查緝到各類最新混合式新興毒品證物的實物照片,教導學生們辨識毒品,並說明不慎染毒後的戒毒方法及毒品與愛滋病的關係、涉毒的相關法律責任等,透過「預防六招」、「拒絕六招」讓學生學習向毒品說不。

此外,少年警察隊在進行校園宣導時,也以「反毒」做為宣導主軸,將時下常見各式新型態毒品,如:毒品咖啡包、毒茶包、毒果凍、毒郵票、毒小饅頭、毒跳跳糖、毒梅粉、毒小熊軟糖、毒梅子片、快樂水、HAPPY粉等以圖片、影片方式生動呈現,教導學生學習辨識毒品種類及其偽裝方式。

少年警察隊今天指出,暑假將屆,呼籲青少年出門在外應隨時提高警覺,留心食用食物或飲品封口是否完整、成分標示是否清楚,拒絕來路不明或包裝有異的食品,以免因好奇無知染毒。

  • 新竹地檢署檢察官許大偉(左)與市警局少年隊合作,深入校園進行反毒宣導,藉由明星吸毒案例,帶領學生認識毒品的分級及種類,與學校建立起檢察、警政、教育三方反毒情資即時聯繫網。(警方提供)

    新竹地檢署檢察官許大偉(左)與市警局少年隊合作,深入校園進行反毒宣導,藉由明星吸毒案例,帶領學生認識毒品的分級及種類,與學校建立起檢察、警政、教育三方反毒情資即時聯繫網。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法