為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北港常民藝術獲肯定 鎮安宮、甕牆成歷史建物

北港甕牆經地方爭取,文化處公告為歷史建物。(記者陳燦坤攝)

北港甕牆經地方爭取,文化處公告為歷史建物。(記者陳燦坤攝)

2017-06-02 14:33:03

〔記者陳燦坤/雲林報導〕北港鎮常民藝術獲肯定,見證繁華暗街巿集發展的甕牆獲縣文化處公告為歷史建物,鎮安宮則公告為縣定古蹟,是北港鎮第4座縣定古蹟,當初提報者邱彥翔、吳登興等人頗感欣慰。

北港熱心人士爭取地方古蹟認定獲迴響,縣府文化處昨天公告原郊商謙原商號住處的甕牆為歷史建物,審查委員認為,道光年間以酒甕及紅磚等建材築成的這道牆表現地域風貎,見證過去暗街巿集繁華過往,也是目前北港僅存的甕牆,極具技術意義。

另外,鎮安宮則是保存台灣廟宇發展典型案例,更難得的是同時保存重要藝師江清露、陳壽彛與葉金池等人彩繪、洗石子作品,文化處昨天公告為縣定古蹟,也是北港繼十角水塔、集雅軒及義民廟後,成為第4座縣定古蹟,鎮長張勝智樂觀其成,也願意全力配合縣府串連古蹟據點發展觀光。

北港鎮安宮成為地方第四座縣定古蹟。(記者陳燦坤攝)

北港鎮安宮成為地方第四座縣定古蹟。(記者陳燦坤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。