為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    淡水重建街登錄文化資產 居民意見很分歧

    新北市淡水區重建街是地方上頗具發展歷史厚度的老街。(記者李雅雯攝)

    新北市淡水區重建街是地方上頗具發展歷史厚度的老街。(記者李雅雯攝)

    2017/05/28 18:51

    〔記者李雅雯/新北報導〕淡水區重建街申請登錄文化資產「聚落」一案持續進行中,文化局委由顧問團定進行地方調查、居民意見蒐集工作在近期完成,目前有階段性成果;在已回收意見中,贊成劃設和不贊成者的意見約為五五波,意見分歧;不過在全體居民應回收意見中卻有超過半數未給回應、或是拒答,這些意見都將一併納入送交審議委員進行討論。

    「重建街聚落保存及再發展計畫綱要」已經完成,其中相當重要部分即為在地居民意見,去年已在地方舉辦說明會,向在地居民說明倘若登錄聚落後會有哪些權利、義務;「聚落」的範圍界線是哪兒也需納入在地居民意見後再做討論。

    文化局副局長于玟指出,在地所有權人有328人,調查結果有超過半數未給回應,由於「拒絕回應、沒有意見」也是一種聲音的表達,這些調查結果都將再送給審議委員評估,審慎處理,盡力凝聚當地最大的共識期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。