為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夏季節電作戰 政院鼓勵民眾到大賣場、商店吹冷氣

    行政院展開夏季節電大作戰,將自6月1日啟動。圖為日前台電節電運動的現場活動情形。(資料照,記者林筑涵攝)

    行政院展開夏季節電大作戰,將自6月1日啟動。圖為日前台電節電運動的現場活動情形。(資料照,記者林筑涵攝)

    2017/05/25 14:24

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院展開夏季節電大作戰,將自6月1日啟動,包括各公務機關、大賣場、百貨公司的空調升溫到26到28度,補助民間設備汰換,並推出酷涼分享活動,鼓勵民眾到大賣場、便利商店等2萬家商店吹冷氣,以節省自家用電,參與酷涼分享活動還可打卡參加抽獎。

    經濟部今天在行政院會報告「2017夏月節電大作戰」,行政院長林全指示各部會配合經濟部所規劃的應變機制,落實執行停用、減用非必要的照明、空調及事務機用電等措施。

    經濟部表示,今夏的節電作戰計畫,實施時間從6月至9月,從政府、民眾住宅及產業各層面規劃不同作法,例如對於一般民宅用電將實施「省一度電獎勵0.8元」的加碼獎勵。

    產業部分,購置高效率動力設備的業者,將補助產品價格三分之一,中小企業則加碼提高為1.2倍,單一商家汰換設備,最高補助500萬元,中小企業汰換設備,最高補助600萬元。

    經濟部預估,整個節電大作戰推動下來,希望可以減少用電量125萬千瓦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。