拆除烏來露天違規溫泉區 朱立倫:展現公權力
列印


2017-05-23 10:29

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市烏來區是知名泡湯勝地,長期以來有遊客私占高灘地蓋溫泉池、搭棚架圍籬,嚴重影響水質,有礙景觀,甚至有民眾颱風天冒險下水,市府本月18日拆除違建物,野溪溫泉走入歷史。市長朱立倫今天表示,本案延宕多年,市府終於展現公權力,期許未來其他地方也能秉持同樣決心辦理。

朱立倫說,上週五至烏來視察覽勝橋改建工程,看到河邊違規的露天溫泉區正在進行拆除作業,本案延宕多年,很多人把露天溫泉視為地方之瘤、觀光之瘤,每次要拆除時,某些利益團體和個人就會找到某位民意代表,等到下一次,又找到另一位民意代表,造成拆除工程一而再、再而三延宕。

朱立倫表示,市府尊重民意代表職權,畢竟民代是為少數個人或特定團體發聲, 但執行公務必須考慮到全體民眾的權益,以烏來露天違規溫泉區為例,不但違反相關規定,也影響環境、景觀和觀光,違章建築存在多年,這次終於展現魄力拆除。

朱立倫提到,新北市一定還有許多類似的地方,市府要拆除、取締或整理勢必會碰到困難,如果有民代出面,可以溝通,但要堅定目標、展現公權力,這是民眾想要看到的政府,未來還有持續努力的空間,期許市府同仁加油。

  • 新北市府拆除烏來南勢溪畔露天溫泉。(資料照)

    新北市府拆除烏來南勢溪畔露天溫泉。(資料照)

  • 烏來露天違規溫泉區本月18日拆除,新北市長朱立倫今天在市政會議表示,本案延宕多年,市府終於展現公權力拆除,期許未來其他地方也能秉持同樣的決心辦理。(記者賴筱桐攝)

    烏來露天違規溫泉區本月18日拆除,新北市長朱立倫今天在市政會議表示,本案延宕多年,市府終於展現公權力拆除,期許未來其他地方也能秉持同樣的決心辦理。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法