為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    照顧漸凍人父親無怨言 小六生許旭東獲總統教育獎

    許旭東照顧罹漸凍人症父親,動作十分熟練。(記者陳鳳麗攝)

    許旭東照顧罹漸凍人症父親,動作十分熟練。(記者陳鳳麗攝)

    2017/05/22 20:22

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣草屯國小學生許旭東,多年來幫忙媽媽照顧罹漸凍人症的父親,從不喊苦,繼去年獲孝行獎後,今年再獲得總統教育獎,他說,獲得獎很開心,未來會繼續協助媽媽把爸爸照顧好,最大的心願還是爸爸的病能好一點。

    就讀國小六年級的許旭東,因為父親罹患漸凍人症,身為家中獨子的他,比同齡的孩子早熟,上國小後就學習協助媽媽照顧生病的父母,他放學回家後,會幫忙父親咳痰、更換、清洗呼吸管、協助餵食、洗澡等工作,還會負責洗碗,對他來說,這些都是他應該做的。

    去年獲得孝行獎,今年4月當選全縣模範兒童,如今再獲得總統教育獎,7月份將北上領獎,許旭東表示,很開心能獲選,屆時媽媽會陪著到台北領獎,很遺憾爸爸無法同行,會在領獎後把當天實況告訴爸爸,讓爸爸分享喜悅。

    今年將升上國中的許旭東,很喜歡畫漫畫,將把畫畫當休閒活動,把心力放在課業上,他說,不管功課是否變重,回家還是會幫忙媽媽照顧父親,分擔媽媽的工作,最大的心願則是希望父親的病能好一點。

    孝順懂事的小六生許旭東,獲得總統教育獎。(記者陳鳳麗攝)

    孝順懂事的小六生許旭東,獲得總統教育獎。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。