為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南迴鐵路進隧道就「斷訊」 台鐵允6月改善

    南迴鐵路因地形關係,通訊品質不佳,旅客長期以來習慣「被斷訊」。(記者黃明堂攝)

    南迴鐵路因地形關係,通訊品質不佳,旅客長期以來習慣「被斷訊」。(記者黃明堂攝)

    2017/05/22 16:15

    〔記者黃明堂/台東報導〕立委劉櫂豪今天在立法院質詢交通部,針對台鐵南迴鐵路通訊品質不佳甚至斷訊,要求改善。台鐵局承諾6月解決台鐵南迴路線通訊品質。

    劉櫂豪今天針對多項攸關台東交通的問題質詢。劉說,台鐵局目前辦理新購600輛城際客車,而為了提高運能規劃將採購12節PP列車,他要求未來台鐵採購增加運能之12節城際客車,仍應考量行車速度,保證服務品質,讓行車時間維持不變。

    另外,乘坐南迴鐵路的民眾都很習慣進入山區路段及隧道時,行動電話就要斷訊,劉櫂豪要求交通部儘速協調電信業者改善,尤其目前北迴路段規劃於6月底前完成通訊品質改善,希望台鐵局也能關注南迴路段的問題。

    台鐵局長鹿潔身說明,南迴路段因為隧道及地形的緣故,通訊品質確實受到影響,目前已加速跟業者協調改善方案,鹿局長承諾將於6月份一併將南迴段的行動通訊品質做改善,提升旅客服務品質。

    劉櫂豪另針對國內航運台東-台北航線之航空班表已3年未曾調整,要求交通部應儘速與民航業者協調,以政策引導,研議增加航班之可行性。劉櫂豪指出增加航空班表並且讓調度更合理,能有效提升載客率,對旅客及業者而言是雙贏的方案,倘能於政策上適度引導,應能有效增加台東之運能。交通部王國材次長承諾於3週內將協調業者研議航空班表增加運能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。