為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

腦麻兒蔡東霖陳情蔡總統 柴油貨卡可搭4人了

蔡東霖跟母親王淑萍一樣樂觀進取。(記者洪定宏攝)

蔡東霖跟母親王淑萍一樣樂觀進取。(記者洪定宏攝)

2017/05/19 18:05

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市英明國中三年級學生蔡東霖是腦麻兒,他非常熱愛汽車,從聲音就能判斷是否故障;去年東霖寫信向總統蔡英文陳情,希望某美式柴油貨卡搭乘人數,能從2人放寬到4人,雖然蔡總統沒有回信,覺得納悶,但法令最後變更了,東霖還是很高興。

父親蔡易達表示,東霖很喜歡全家一起去露營,認為美式的柴油貨卡最適合他,卻發現駕駛座後方的第二排座位,依法竟然不能坐人,曾有朋友被罰款,所以東霖寫信陳情。

東霖的母親王淑萍曾花了7年時間接受人工授精都失敗,沒想到竟然自然懷孕,一度懷疑驗孕棒過期,沒想到期待已久的新生命,竟因吸入胎便而罹患腦性麻痺。

不過,蔡易達與王淑萍夫婦樂觀迎接新生命,他倆的活力感染東霖,讓他在求學過程,一直樂觀正向,並積極參與班級活動,蔡易達感性地說:「他就是我們的全部!」

東霖明、後兩天將參加國中教育會考,希望能考取高雄高工資訊科為第一志願,擅長資訊及電腦的他,以賈伯斯為學習對象,希望將來當程式設計師,研發機器人,將來代替自己照顧父母。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。