為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蝦味先引發食安風暴 裕榮同意即日起退費

    裕榮食品最著名的國民零食蝦味先使用逾期原料,引發食安風暴。(記者洪臣宏攝)

    裕榮食品最著名的國民零食蝦味先使用逾期原料,引發食安風暴。(記者洪臣宏攝)

    2017/05/18 18:50

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕裕榮食品使用逾期原料製造零食引發食安風暴,裕榮今天發出道歉聲明,同意消費者1年內可提出5月18日(含)前,所購入的5項或其他產品發票、包裝或購買憑證,向通路商辦理退費。

    裕榮食品不願出面向媒體說明該案,僅發出聲明稿說明,高市消保官殷茂乾進入廠區協調退貨、退款事宜,殷茂乾表示,發票可能已經不存在,盼裕榮能從寬認定消費憑證。

    裕榮聲明指出,該事件肇因同仁誤將逾期的柴魚精粉、無水檸檬酸及紅麴粉等原料存放倉庫,導致「蝦味先日式照燒」、「蝦味先蜜烤魷魚」、「蝦味先泡菜」、「蝦味先墨西哥煙燻」、「發芽大豆養生粉(紅麴)」等5項產品誤用,已配合檢、調、衛生相關單位調查,並立即將5項產品及其他品項全面下架、回收、銷毀。

    至於消費者退費原則,凡5月18日(含)前購入上述5項產品及其它商品,自即日起為期1年內,憑發票、包裝或購買憑證(消費紀錄)擇一,向各通路商辦理退費,若消費者有退貨疑慮,可於上班時間電洽客服專線0800731731詢問。

    裕榮表示,針對這次事件所引發的食品安全衛生、健康及消費者權益侵害等爭議與恐慌,向社會大眾及消費者表示道歉,願以最大誠意解決問題,並深刻自我反省,徹底革新公司管理制度,重新建立消費者對於裕榮食品的信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。