為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宣導夏天戲水安全 賴清德:提醒溺亡數字事實

黃金海岸溺水件數多,是南市最危險水域之一。(記者洪瑞琴攝)

黃金海岸溺水件數多,是南市最危險水域之一。(記者洪瑞琴攝)

2017/05/17 21:33

〔記者洪瑞琴/台南報導〕炎熱夏天戲水,正是溺水事件高峰期,市長賴清德今天主持市政會議,建議各局處宣導警告標示不要用「八股文字」,除了警告之外,也可加進近年溺亡數字,讓民眾看了才會「緊張」有感,提高警覺,產生宣導效果。

消防局長李明峯提出過去4年南市溺水事件及今年水域安全相關作為;據統計,觀夕平台、黃金海岸溺水人數居多,是南市最危險水域,主因是發生離岸流頻率較高、遊憩人數眾多。

李明峯表示,近4年溺水事件,102年有63人、103年有59人、104年有56人、105年有74人,原呈下降趨勢,去年略顯增加,與戲水、失足或工作因素有關。

賴清德表示,就溺水事件分析,可看出戲水與失足佔一定比例,這部分需加強宣導以保障市民安全,宣導警告牌「不要用八股文字、不要只講禁止」,近年有多少溺亡數字,「就給它寫下去」,將事實告訴民眾,才能產生警示效果。

賴清德也責成教育局應加強校園宣導,建議校長們利用朝會時間,提醒有多少戲水不慎溺亡事件,學生們聽了「才會有感受」,更注意水域安全的重要性,消防局、觀旅局等水域主管單位強化警告用語,提醒市民危險水域的危險性,避免發生溺水。

南市近四年溺水事件統計圖。(市府提供)

南市近四年溺水事件統計圖。(市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。