為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慈濟最大場浴佛 今晚中正紀念堂舉行

2017年慈濟全球首場浴佛典禮是在厄瓜多聖塔安娜教堂舉行。(慈濟基金會提供)

2017年慈濟全球首場浴佛典禮是在厄瓜多聖塔安娜教堂舉行。(慈濟基金會提供)

2017/05/14 12:19

〔記者陳炳宏/台北報導〕慶祝「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一,慈濟基金會每年皆舉辦「全球浴佛大典」,但往年全球第一場浴佛都是在台灣,今年卻不一樣了,2017年全球第一場慈濟浴佛是5月3日在天主教國家厄瓜多舉行,參與民眾感恩台灣聞聲救苦、千里救災救難,而最大場次浴佛,是在今天下午6點於台北中正紀念堂舉行。

慈濟基金會指出,今年4月初厄瓜多發生豪雨,在三個省份釀成災害,受影響達12萬人,慈濟志工在帶動厄瓜多聖塔安娜以工代賑結束後,5月3日立即在當地聖塔安娜教堂舉辦浴佛活動。這一場跨宗教的融合,不只感動神父,也讓當地的居民印象深刻。

當1400位天主教徒來到聖塔安娜教堂,他們不是來作禮拜,反而是來參加以佛教儀式舉辦的浴佛典禮。跨越宗教的界線,這個典禮活動讓辛苦工作一週的居民們,在大家的掌聲中獲得讚揚,同時也為厄瓜多聖塔安娜以工代賑畫下句點。

今天上午7點起,慈濟基金會在證嚴法師帶領下,花蓮靜思堂、台中潭子、清水及高雄四地連線,共1萬2318人虔誠禮敬諸佛後,開啟佛誕節、母親節的全球浴佛祈福儀式,慈濟基金會表示,將於全球五大洲共38個國家/地區,預計舉辦逾472場浴佛典禮,台灣地區共計有278場次,全台各道場千位法師與會,超過13萬民眾參與。海外地區計有5大洲、37國194場,將近13萬,全球合計超過26萬人共沐佛恩、親恩、眾生恩。

除了各地社區的浴佛外,「希望工程、援建有成」,花蓮、屏東、苗栗、台東等慈濟援建學校師長、校長也感恩與會,此外,針對「迷途知過、懺悔離垢」的受刑人,慈濟在澎湖、金門、台中、屏東、宜蘭、花蓮等6縣市監獄、戒治所、看守所、少年觀護所13場次浴佛,希望聲聲佛號讓受刑人可以懺悔離苦、虔誠浴佛淨自心。

而全球最大場次浴佛,是在今天下午6點於台北中正紀念堂舉行,預計將有超過2萬2千人與會,共有來自蒙古、俄、法、德、土、教廷、海地、日、韓、菲、泰、秘魯、印度、吉里巴斯、聖克里斯多福等15國駐台代表與大使出席觀禮,由600位年輕人及128法師演繹「鐘鼓齊鳴」後展開。

2017年慈濟全球首場浴佛典禮是在厄瓜多聖塔安娜教堂舉行。(慈濟基金會提供)

2017年慈濟全球首場浴佛典禮是在厄瓜多聖塔安娜教堂舉行。(慈濟基金會提供)

彰化新住民也參加當地的浴佛活動。(慈濟基金會提供)

彰化新住民也參加當地的浴佛活動。(慈濟基金會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。