為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中捷運18列電聯車 預計年底全數交車

    台中捷運綠線電聯車預計今年底全數交車。(台中市政府提供)

    台中捷運綠線電聯車預計今年底全數交車。(台中市政府提供)

    2017/05/14 09:57

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中捷運綠線共採購18列電聯車,其中9列車由日本原裝進口,另9列車採技術轉移方式,在台灣組裝。台中市政府交通局長王義川表示,前者已有2列運抵台中,其餘7列正進行組裝,後者也在進行車架銲接作業,預計今年底前所有車輛可完成交車。

    王義川表示,技術移轉方式是由原廠提供電聯車的原料及零件,委託台灣車輛股份有限公司組裝,該公司負責組裝的9列電聯車,已進行車架銲接作業;另9列於日本製造的電聯車,2列已於今年2月運抵台中,其餘7列也正進行組裝,預計今年底前可完成所有捷運車輛交車,後續也將陸續運抵北屯機廠測試。

    王義川指出,台灣車輛公司為國內唯一軌道車體組裝廠,該公司目前進行的專案包括台北環狀線、淡海輕軌及台鐵EMU800電聯車等,台中捷運電聯車由日本川崎重工株式會社委託該公司量產製造,這樣的合作有助於落實「國車國造」,加上台灣車輛公司的技術是移轉自日本,未來車輛維修可以就近在台灣完成,不用依賴日本,也可降低成本。

    另外,目前台中捷運綠線總進度為70%,在軌道工程部分,混凝土基座完成率為99%、鋼軌鋪設完成率為90%;土木建築部分,所有車站主體結構都已完成,末端的建物外牆、屋頂版、室內裝修工程持續進行中;機電工程部分,電聯車已從4月起於北屯機廠測試軌進行動態測試,預計今年8月將於主線展開一系列測試工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。