為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好大一尾! 波霸級台灣鯛5台斤重

    巨無霸台灣鯛每尾重達5台斤以上。(記者楊金城攝)

    巨無霸台灣鯛每尾重達5台斤以上。(記者楊金城攝)

    2017/05/13 19:41

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市是台灣鯛全台最大產地,南瀛養殖生產協會今天舉辦南瀛鱻魚饗宴產業推廣活動,鱻魚宴席開128桌,也促銷台灣鯛1尾只要50元,「遇見台灣鯛」展示中更展出每尾重達5台斤以上的「波霸」級台灣鯛。

    台灣鯛就是改良種的吳郭魚,今天促銷的大多是市場上常見的1尾600公克(1台斤)規格,1尾5台斤重的巨無霸台灣鯛須養殖1年以上,也證明漁民的精湛養殖技術,讓賓客嘖嘖稱奇說:「好大一尾」。

    台南市議長賴美惠、市府農業局長許漢卿說,台南市台灣鯛養殖面積約1500公頃,年產值約15億元,現在台灣鯛魚價跌落,希望家庭主婦多買多吃台灣鯛,照顧養殖漁民。

    南瀛養殖生產協會理事長周志亮、榮譽理事長蔡阿玉夫婦說,舉辦南瀛鱻魚饗宴產業推廣活動是為行銷台南市台灣鯛、虱目魚、鰻魚、白蝦、烏魚子等漁產五寶,目前不少台灣鯛養殖業者改善養殖技術,取得ASC水產養殖認證,只是外銷受挫,台灣內銷市場又無法完全打開,真是太可惜了,有消費者支持台灣鯛,才能幫助漁民,讓魚價、銷量回升。

    會場的鱻魚宴更是席開128桌,民眾訂桌踴躍,每桌4500元就能吃到南市漁產五寶入菜的好料理,真是賺到了。

    包括魚拓印、DIY手作魚飾品、炸魚塊免費品嘗、鮮魚創意料理展示、鮮魚特產品展售、台灣鯛促銷也都吸引民眾參與,氣氛熱鬧。

    鮮魚創意料理展示。(記者楊金城攝)

    鮮魚創意料理展示。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。