為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    芒果、香蕉相見歡 西管處推「雙黃旗玉記」

    西管處邀單車客體驗旗山至玉井的台3線觀光魅力。(記者黃佳琳攝)

    西管處邀單車客體驗旗山至玉井的台3線觀光魅力。(記者黃佳琳攝)

    2017/05/13 13:58

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕素有香蕉王國美譽的高雄旗山區,與盛產芒果的台南玉井區相隔僅30公里,但兩地的遊客卻常常「各玩各的」,難以串起旅遊動線,西拉雅國家風景區管理處特別推出「雙黃旗玉記」活動, 希望能號召單車客串連,打造新台3線的觀光熱點。

    西管處長張隆城說,芒果和香蕉都是金黃色外皮,兩種在地盛產的水果「彼此似乎不太熟」;旗山和玉井同樣位於省道台3線上,且相隔僅30公里,但前往兩地旅遊的民眾,卻很少把兩地同時規劃在旅遊行程內,相當可惜。

    張隆城指出,遊客從玉井或旗山沿台3線出發,途中可經過高市內門、南市南化等區,沿途約30公里的路程車輛不多,中途點又有啟用不久的南化遊客中心作為中繼休息點,內門有龍眼、咖啡等特產,南化有蜂蜜和水庫風景區,相當適合規劃成為單車旅遊路線。

    不過,旗山至玉井距離雖僅30公里,但途中路面坡度起伏較大,他提醒,對單車客有一定的挑戰難度,小小孩的體力可能較難以負荷;如果不騎單車,開車也是不錯的選擇,南化遊客中心戶外的草皮可以野餐,館內還有提供給單車客沐浴、補給的設施,邀請民眾一起走出戶外,感受台3線的魅力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。