為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西拉雅立委有譜? 賴清德:先正名保存文化

    今日下午全台首場「建構平埔原住民民族權利體系諮詢座談會」在台南舉行。(記者黃文瑜攝)

    今日下午全台首場「建構平埔原住民民族權利體系諮詢座談會」在台南舉行。(記者黃文瑜攝)

    2017/05/12 23:26

    〔記者黃文瑜/台南報導〕「正名成功鄉親就能大聲嗆:林北原住民啦!」今日下午全台首場「建構平埔原住民民族權利體系諮詢座談會」在台南舉行,台南市長賴清德表示,西拉雅族人現階段先取得回復原住民身分,55歲就可以領老人年金、小孩考試可加分,得到更好的資源及照顧,讓全場族人激動拍手,樂觀其成。

    來自20多個聚落的西拉雅平埔族人共同參與座談會,與中央官員面對面交換意見,了解「原住民身分法」修法重點及未來推動方向,並希望能加速推動修法,期盼明年底能率先全台選出西拉雅議員服務鄉親。

    賴清德進一步強調,目前對於平埔族正名的方式與內涵主要分歧在於立法委員選舉,因立法委員選舉需修憲較複雜,先正名回復原住民身分,未來在文化保存、教育、社會福利等方面,都能夠得到比較好的照顧,立法委員的選舉等修憲後再來爭取,徵得全場同意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。