為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南向經貿合作架平台 彰師大與越南經大簽MOU

    彰師大教授王信文(右)與越南國民經濟大學進修學院院長黎忠成,簽訂合作備忘錄。(記者張聰秋攝)

    彰師大教授王信文(右)與越南國民經濟大學進修學院院長黎忠成,簽訂合作備忘錄。(記者張聰秋攝)

    2017/05/11 11:16

    〔記者張聰秋/彰化報導〕用行動力挺蔡英文政府的新南向政策!國立彰化師範大學2014年與越南國民經濟大學締結姊妹校,今年雙方進一步交流,今天在彰師大簽訂MOU合作備忘錄,宣告兩校交流邁向更實質丶更具體的教育和研究,期以學術研究和研討會帶進產業,讓兩國的產業合作更為密切,成為拚經濟的好夥伴。

    彰師大企業管理學系教授王信文說,全球化的趨勢促使各國間的交流合作愈行密切,我國行政院依據「新南向政策」政策綱領,著手推動「新南向政策推動計畫」,秉持「長期深耕、多元開展、雙向互惠」核心理念,從「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」與「區域鏈結」4大面向,著手創造互利共贏的新合作模式。

    為了落實政府政策,彰師大企業管理學系藉由這次簽署合作的機會,由越南國民經濟大學高階行政主管、教師、在職碩專班學生與企業人士等共約70人訪台到校,與彰師大企管系CEO MBA & IMBA師生及校友企業人士等約30人、相關官員,今在彰師大進行台越管理學術實務專題演講、論文發表、分組交流、研討座談會議與訪問活動,以此深化兩國人才交流與經貿合作,促進兩校、進修學院與企業管理系的實質合作。

    王信文說,希望透過交流活動達成學術交流、經營管理實際經驗交流,與探討未來台越雙方企業合作商機。

    今天的簽約儀式由越南國民經濟大學進修學院院長黎忠成和彰師大IMBA碩專班國際創新創業大數據研究中心主任丶教授王信文簽下,見證歷史時刻。活動穿插心靈太極表演,讓外國朋友一睹心靈太極的精隨。

    相關影音

    心靈太極表演,舞出太極之美。(記者張聰秋攝)

    心靈太極表演,舞出太極之美。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。