3歲娃成療癒歌手 醫院演唱撫慰人心
列印


3歲娃「瓜瓜」當志工,醫療演唱成療癒歌手。(記者詹士弘攝)

3歲娃「瓜瓜」當志工,醫療演唱成療癒歌手。(記者詹士弘攝)

2017-05-09 18:43

〔記者詹士弘/雲林報導〕三歲娃「瓜瓜」成療癒歌手,今天在爺爺陪同下,到雲林醫院大廳當志工,為病患及家屬演唱「故鄉」、「媽媽請你要保重」,童稚的聲音很撫慰人心。

台大醫院雲林分院為慶祝母親節,今天邀請凡人薩克斯風音樂團志工在斗六院區演出「母親節音樂饗宴」,優揚的薩克斯風聲,撫慰現場病患及家屬的心,其中3歲大的「瓜瓜」林晨恩,更在祖父林朝陽的帶領下,以稚氣的聲音唱出「故鄉」、「媽媽請你要保重」,穩健的台風,可愛的表現,贏得現場熱烈的掌聲。

林朝陽說,他在練習吹奏薩克斯風時,「瓜瓜」喜歡在一旁哼哼唱唱,音準及弦律都抓的很好,他試著找一些有歌詞的歌讓「瓜瓜」學著唱,沒想到「瓜瓜」背詞的能力也很棒,唱歌又不會怯場,所以把他納入志工義演的行列,目前「瓜瓜」已會唱約10首歌。

林朝陽說,有人認為醫院可能病菌多,容易感染,不適合讓孩子久留,但近年醫院衛生消毒工作做的很好,已降低感染的疑慮;讓「瓜瓜」早一點擔任志工工作,對他未來人格發展也會有所幫助。

相關影音

  • 3歲娃「瓜瓜」當志工,醫療演唱成療癒歌手。(記者詹士弘攝)

    3歲娃「瓜瓜」當志工,醫療演唱成療癒歌手。(記者詹士弘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法