為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飛雁新村開發爭議 南市府:朝公園規劃

    飛雁新村區內樹木繁茂,環境相當優美。(記者蔡文居攝)

    飛雁新村區內樹木繁茂,環境相當優美。(記者蔡文居攝)

    2017/05/05 12:28

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市飛雁新村位於永康六甲頂,土地為國防部所有,99年國防部委託台南市政府進行公辦都市更新,並於102年11月委託遠雄建設公司得標,遠雄決定興建大樓,因文化遺址及樹木保留問題,引發都市開發的爭議。都發局長莊德樑今天在議會表示,當地因有遺址,要開發有困難,未來將朝公園來規劃。

    台南市議會今天進行都發局及地政局業務報告及質詢,市議員林宜瑾針對飛雁新村未來何去何從提出質詢。她表示,飛雁新村環境相當優美,因緊鄰永康奇美醫院,附近也是一個商圈,當地嚴重缺乏綠地,希望未來能朝綠地來規劃開發。

    莊德樑表示,飛雁新村土地為國防部所有,未來用地還得跟國防部磋商,市府希望朝公園來規劃。至於,遠雄公司部分,該公司已繳了5億多元的地價款,預計今年7月會再跟遠雄協商,該退還給人家的還是要給。

    飛雁新村基地鄰近奇美醫院,總面積約3.52公頃,102年底由遠雄建設公司以20.9億元得標,原本計劃興建11棟高樓大廈,因基地位於大湖文化遺址及區內樹木問題而引開發的爭議,地方及公民團體均反對開發蓋大樓。而南市都市計畫委員會今年初也決議文化遺址全區「完整保留」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。