為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為何愛去日本藥妝店掃貨? 台灣網友這麼說...

    有網友在網路上詢問,究竟為何台灣人愛去日本藥妝店掃貨?圖為日本Tomod's藥妝店。(資料照,記者楊雅民攝)

    有網友在網路上詢問,究竟為何台灣人愛去日本藥妝店掃貨?圖為日本Tomod's藥妝店。(資料照,記者楊雅民攝)

    2017/05/04 11:56

    〔即時新聞/綜合報導〕日本是台灣人最愛去的國家之一,每年去日本旅遊的台灣人越來越多,許多人去到日本一定會去當地的藥妝店「掃貨」,一買就是一大堆,有網友就好奇的在網路上詢問,「究竟台灣人為何到日本偏愛買藥妝?」,文章也引起網友的熱烈討論。

    有一名網友在PTT上發文表示,「全日本只要有藥妝店的地方都有台灣人在掃貨,東京大阪九州甚至北海道都淪陷了」,他不解的說「好像到日本非買不可一樣」,也忍不住問網友,「究竟台灣人為何到日本偏愛買藥妝?」。

    文章一出也引起網友們熱烈討論,許多網友都認為,主要原因是日本的價錢比台灣便宜多了,「同樣的東西,台灣就是貴兩三倍的價錢」、「一樣的商品日幣300跟在台幣300 那幹嘛不在日本買」、「 Wakamoto價錢是台灣賣的一半 每次去扛好幾瓶」、「眼藥水真的便宜多了,台灣直接拿日幣價換成台幣賣」、「日貨來台灣身價就暴漲,聰明的馬都去日本買」。

    除了日本價錢比台灣便宜的原因之外,也有網友認為是「日本品質就是比較好」,「傳說,就算成份寫的一樣,日本本地的貨品品質就是比較好」、「是真的品質比較好」、「聽說好用的只會留日本 外銷都次等貨」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。