立委推實名制杜絕狼師 他稱:校園性侵不比補教界少
列印


2017-05-03 15:16

〔即時新聞/綜合報導〕遭補教狼師誘姦的才女作家,日前於家中上吊自殺。時代力量立委洪慈庸表示,將提案修法,要求補教界禁用假名授課,阻擋長年以來的投機行徑。對此,台北市補教協會總幹事張浩然今指出,不是改用真名,就能杜絕性侵案的發生。

《聯合報》報導,張浩然表示,學校老師用真名上課,但校園性侵事件頻傳,且不見得比補教界少。

張浩然說,補習班業者相較於家長,更擔心老師發生這種醜聞,只要一曝光,該家補習班就完了,而老師長期以「藝名」累積的聲望,也一夕全毀,並非換個名字就能繼續生存下去。

張浩然提議,若想減少校園或補教性侵案的發生,勢必得加重刑罰,未來若修法,補教業也會配合教育部。

  • 台北市補教協會總幹事張浩然今指出,不是改用真名,就能杜絕性侵案的發生,重點是加重刑罰。(示意圖)

    台北市補教協會總幹事張浩然今指出,不是改用真名,就能杜絕性侵案的發生,重點是加重刑罰。(示意圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法