為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴奧辛雞蛋事件 飼料、空氣、水、土壤全採樣送檢

    彰化縣傳出戴奧辛疑蛋的蛋雞場,裝設空氣採樣機器進行檢測。(彰化縣環保局提供)

    彰化縣傳出戴奧辛疑蛋的蛋雞場,裝設空氣採樣機器進行檢測。(彰化縣環保局提供)

    2017/04/23 19:35

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕國內爆出雞蛋內含超量戴奧辛事件,全民都在問戴奧辛從何而來?到底是飼料、空氣、土壤還是水?彰化縣政府聯合稽查小組會同中央單位,今天再度擴大稽查6家蛋雞場,進行「預防性採樣」,以儘早找出原因。

    彰化縣政府聯合稽查小組表示,除了原本公布3家疑似戴奧辛超標蛋雞場,已在上星期五進行飼料、空氣、土壤、水等採樣外,由於中央查出王功蛋行也曾經向另6家蛋雞場進貨,特地前往「預防性採樣」。

    彰化縣環保局長江培根表示,採集空氣必須安裝儀器,需要採集1至2天的空氣樣本,這由中央負責採集,再送往環境檢驗所檢驗;先前公布的3家蛋雞場已在上星期五完成安裝,今天將移到另3家進行預防性採樣,另外3家,中央則是計畫調用民間儀器來採樣。

    彰化縣衛生局長葉彥伯表示,目前「王功蛋行」雞蛋都已預防性下架、封存、管制移動,由於雞蛋有保存期限,希望檢驗報告能夠儘早出爐。

    彰化縣農業處副處長郭至善表示,這是「預防性採樣」,因為這6家蛋雞場雖是「王功蛋行」的供貨源,但近期並未供貨給苗栗縣合成批發行,所以並未採取管制移動的措施。

    縣議員林世賢表示,蛋雞都是高床飼養,土壤接觸環境污染機會不大;因為是小區域的發生,如果是飼料的話,可能關鍵就在添加物上,但他擔心的是彰化沿海地區時有耳聞廢爐渣回填農地被查獲,因此,中央與地方應該追蹤芳苑廢爐渣掩埋農地污染地下水問題,儘快找出原因。

    中央與彰化縣政府聯合稽查小組,今年針對6家蛋雞場進行預防性採樣。(彰化縣政府提供)

    中央與彰化縣政府聯合稽查小組,今年針對6家蛋雞場進行預防性採樣。(彰化縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。