消防猛男尬警察型男! 竹市龍舟競賽有看頭
列印


2017-04-20 15:11

[記者洪美秀/新竹報導]今年新竹市龍舟競賽,消防猛男PK警察型男,到底誰勝出?新竹市府城銷處今天邀請去年龍舟競團體組冠亞軍隊伍現身,除展現精實壯碩的體格,也互相隊呼較勁,展現必勝決心,火藥味十足。城銷處長顏章聖鼓勵社區、機關團體、學校及國際人士組隊參與,期許今年能有100支隊伍參賽,把握5月2日前報名。

城銷處表示,去年端午龍舟競賽報名踴躍,有91支隊伍參賽,打破過去近10年參賽紀錄,龍舟競賽參賽成員多元,參賽隊伍也很多元,其中還有1隊參賽成員共有14個國籍,宛如「國際賽事」。

城銷處今天在新漁人碼頭餐廳,舉行龍舟競賽隊伍報名造勢宣傳,去年拔得機關團體組冠軍的警察局和亞軍消防局,也在現場隊呼互尬氣勢。其中消防猛男除脫掉上衣、秀出肌肉,還展現人肉疊疊樂,誓言奪回冠軍;而警察型男則強調划龍舟的技術比較重要,現場拿起划槳互尬。

「好想贏消防局!」去年龍舟賽新竹市警察局擊敗蟬聯冠軍多年的新竹市消防局,新竹市警察局龍舟隊教官馬鴻春表示,多年來,選手心中一直想贏過消防局,大家團結一致下,終於在去年擊敗實力堅強的消防弟兄,拿下第一座冠軍,今年將全力以赴,爭取2連霸。

去年蟬聯龍舟賽冠軍失敗的消防局則誓言將重返榮耀,帶隊教練胡峯瑋表示,去年參加龍舟賽的選手多都為第一次參賽,技術未盡熟練,今年選手組成作了些許調整,將秉持消防救災的熱情,重返榮耀。

市府城銷處表示,今年龍舟賽以「歡樂端午」為主題,歡迎各機關團體踴躍組隊參加。不分男女,只要有22名選手,包括16名槳手、1奪標、1鼓手、4候補就可報名參加,競賽組別有社會團體組、社區團體組、大學高中組、機關學校教職員組、國際友人組、女子組,5月2日前報名,5月28、29日分組預賽,5月30日端午龍舟決賽。

相關影音

  • 竹市消防猛男除脫掉上衣、秀出肌肉,還展現人肉疊疊樂,誓言今年端午龍舟賽將奪回冠軍。(記者洪美秀攝)

    竹市消防猛男除脫掉上衣、秀出肌肉,還展現人肉疊疊樂,誓言今年端午龍舟賽將奪回冠軍。(記者洪美秀攝)

  • 消防猛男尬警察型男!新竹市龍舟競賽邀請去年機關團體組的冠亞軍來號召社區居民及國際人士和學校組隊參加。(記者洪美秀攝)

    消防猛男尬警察型男!新竹市龍舟競賽邀請去年機關團體組的冠亞軍來號召社區居民及國際人士和學校組隊參加。(記者洪美秀攝)

  • 脫掉上衣的消防猛男秀出精實的肌肉,警察型男則強調划龍舟的技術比較重要,現場拿起划槳互尬。(記者洪美秀攝)

    脫掉上衣的消防猛男秀出精實的肌肉,警察型男則強調划龍舟的技術比較重要,現場拿起划槳互尬。(記者洪美秀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法