為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    插紅旗百年古剎 被爆是百年拆不到的大違建

    碧雲禪寺傳出整棟建築為大違建,圖為 2017年3月30日彰化縣政府、議會會勘。(資料照,記者顏宏駿攝)

    碧雲禪寺傳出整棟建築為大違建,圖為 2017年3月30日彰化縣政府、議會會勘。(資料照,記者顏宏駿攝)

    2017/04/18 08:22

    〔即時新聞/綜合報導〕彰化八卦山脈百年古寺「碧雲禪寺」,之前遭到建商魏明仁拆掉重建,又插滿五星紅旗,比丘比們被迫搬離,引爆諸多糾紛,而今,更被踢爆,重建後的碧雲禪寺根本是個大違建,且以彰化縣拆違建速度,「大概要等100年,才輪得到碧雲寺大違建被拆除」。

    綜合媒體報導,彰化縣議員許書維爆料,指魏明仁當初重建就是欺騙碧雲禪寺住持說,可以邊建邊申請建照,結果,房子蓋好,卻沒有如期申請補照,已被認定是大違建;《鏡週刊》找建築師實地勘驗重建碧雲禪寺指出,不止沒建照、沒結構技師計算結構、也沒有專業人監造,就是「隨便亂蓋」,「一樓川堂結構強度就很有問題」,萬一地震恐怕死傷無數。

    彰化縣政一位科長指碧雲禪寺不會被列入「優先拆除」對象,週刊指出,以彰縣1年頂多執行 30個左右違建拆除,除非政策指示或是議會給預算,否則,碧雲禪寺即使過 100年也不排到拆除。

    比丘尼被趕出背後的碧雲禪寺。(資料照,記者顏宏駿攝)

    比丘尼被趕出背後的碧雲禪寺。(資料照,記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。