為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民航局:業者機位超賣 將列入營運評鑑績效

    民航局長林國顯(右)12日赴立院報告並備詢,表示未來會將各公司機位超賣情況,訂在營運評鑑績效內。(記者張嘉明攝)

    民航局長林國顯(右)12日赴立院報告並備詢,表示未來會將各公司機位超賣情況,訂在營運評鑑績效內。(記者張嘉明攝)

    2017/04/12 16:31

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕美國聯合航空強行將乘客拖下機,引發全球譁然。民航局局長林國顯今天在交通委員會表示,國籍航空機位超賣情況並不嚴重,過去民航局僅接獲3件客訴,但未來會將各公司機位超賣情況,訂在營運評鑑績效內,並在2周內提出原則性規範。

    美國聯合航空日前使用暴力手段將已上機的旅客強行拖下機,事後稱是因機位超賣需要有旅客讓出空位給機組人員搭乘。

    立委鄭寶清今質詢時問林國顯,台灣航空公司超賣的情況嚴重嗎?但林國顯表示,不會對外公布各航空公司超賣的數字,年節及暑假等旺季,航空公司為了不浪費座位,都會有超賣情形,基本上會在劃位時就向旅客通知,並談好後續賠償,如果有旅客抱怨,民航局才會介入要求航空公司妥善賠償,但過去客訴案件並不多。

    立委黃國書則質疑為何民航局對此無統一標準?林國顯則表示,只要航空公司處理妥當就好。

    黃國書仍表示,希望民航局身為主管機關能對掌控業者超賣情形,建立標準處理流程。林國顯承諾,會將超賣情形訂在未來營運評鑑績效內,並在兩周內提出原則性規範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。